Project Description
BOLO DE CAFÉ COM AMÊNDOAS
INGREDIENTES
½ Xícara(chá) de manteiga amolecida
¾ Xícara(chá) de farinha de trigo
1 Xícara(chá) de açúcar
4 ovos
Recheio
Creme de Manteiga
1 colher(sopa) de café solúvel
½ Xícara(chá) de manteiga
1 Xícara(chá) de açúcar
2 gemas
Cobertura
1 xícara(chá) de amêndoas filetadas
Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Colocar os ovos e o açúcar em uma tigela e bater até que fiquem espessos. Adicionar pouco a pouco a farinha e a manteiga de uma só vez. Bater um pouco mais. Levar para assar em forno preaquecido a 180C, durante 30 a 35 minutos, em uma forma de 23cm untada e polvilhada. Ao retirar o bolo do forno, deixar esfriar durante 2 ou 3 minutos e virar sobre uma grelha para o seu completo resfriamento.
Creme
Bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa, juntar as gemas e o café solúvel e bater um pouco mais. Dividir o bolo ao meio no sentido da espessura e espalhar em uma das partes a metade do creme de manteiga. Cobrir com a outra metade e espalhar sobre ela o creme restante.
Cobertura
Decorar com as amêndoas, e por último polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro.
